TFV выделит 600 тысяч евро на помощь жертвам августовской войны
Свяжитесь с снами

СОВА

TFV выделит 600 тысяч евро на помощь жертвам августовской войны

#новости

TFV выделит 600 тысяч евро на помощь жертвам августовской войны

Целевой фонд в интересах потерпевших (TFV) при Международном уголовном суде в Гааге запускает трехлетнюю программу помощи жертвам августовской войны 2008 года. Объем пакета помощи — 600 000 евро. Об этом сегодня сообщил и.о. министра юстиции и член директората фонда Гоча Лорткипанидзе.

Программа будет оказывать помощь жертвам войны 2008 года по обе стороны разделительной линии. Она предусматривает медицинскую поддержку, психологическую реабилитацию и пр.

«Решение Фонда в интересах потерпевших было принято на основе детального изучения последствий августовской войны. Процесс оценки масштаба ущерба был проведен в 2019-2020 годах при тесном сотрудничестве с пострадавшими и неправительственным сектором. В процессе консультаций были рассмотрены вопросы, связанные с типом ущерба, который был нанесен пострадавшим в результате августовской войны и то, насколько ее итоги влияют на жизнь жертв сегодня, на их безопасность, право на здравоохранение», — говорят в Минюсте.

По данным ведомства, выяснилось, что жертвы августовской войны нуждаются в психологической и медицинской помощи, а также в поддержке в ряде других областей. В министерстве Юстиции отмечают, что Грузия стала первой европейской страной, для которой была разработана подобная  программа помощи.

Также в рубрике #новости

Кризис

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement