Rustavi market #новости EMC, неправительственный сектор, НПО, Рустави
#новости

EMC призывает власти помочь протестующим в Рустави торговцам

Неправительственная организация «Центр обучения и мониторинга прав человека» (EMC) комментирует протест уличных торговцев в Рустави. НПО призывает власти способствовать продолжению деятельности протестующих и принять меры для обеспечения их социальной защиты.

«Согласно решению правительства Грузии, торговцы, а также другие самозанятые лица снова получат единоразовую помощь в размере 300-от лари (примерно 90 долларов США), однако проблема для торговцев заключается в расплывчатой процедуре оказания этой помощи, а также в ее недостаточности, поскольку выплата не покрывает даже элементарные потребности их семей. К сожалению, предоставляемый государством пакет социальной поддержки не в полной мере отвечает реальным потребностям самозанятых, оставшихся без дохода. В то же время государство наложило санкцию в размере 2000 лари (более 850-ти долларов) за нарушение существующих ограничений, что является репрессивной и опасной формой сдерживания возможного социального сопротивления», — говорится в заявлении EMC.

Неправительственная организация призывает власти рассмотреть предоставление уличным торговцам возможности продолжения деятельности в случае выполнения ими всех рекомендаций Минздрава. Кроме того пересмотреть адекватность и совместимость мер социальной поддержки с учетом чрезвычайно сложных жизненных потребностей различных социальных групп. Воздержаться от использования репрессивных и карательных методов, а также разработать и незамедлительно внедрить корректную систему социальной защиты.

Фото: Radio Tavisufleba

В Рустави и Тбилиси проходят акции протеста против ограничений

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости