В Батуми появился "квартал свободы" от COVID-ограничений
Свяжитесь с снами

СОВА

В Батуми появился «квартал свободы» от COVID-ограничений

#новости

В Батуми появился «квартал свободы» от COVID-ограничений

В центре Батуми открылся «квартал свободы» и заработала т.н. народная мэрии. Таким образом, оппозиция, протестующая против результатов парламентских выборов, решила помочь гражданам с решением насущных проблем.

«Это будет мэрия, которая решит проблемы людей путем протеста. У нас есть юристы, и они будут проводить бесплатные консультации людям. С точки зрения здравоохранения помогать им будет Леван Антадзе, в вопросах образования – Лали Антидзе, которая является представителем «Гирчи»», — прокомментировал инициативу член «Лело для Грузии» Александр Милорава.

Вместе с тем, уже завтра планируется открытие кафе, обустройство ярмарки, где каждый желающий сможет представить свои товары. По утверждению оппозиционеров, эта зона станет свободной от регуляций, связанных с пандемией коронавируса. Впрочем, каким образом оппоненты власти намерены избежать штрафов, предусмотренных за нарушения, пока не уточняется.

«Люди остались без работы. Мы предлагаем людям принести сюда, например, сувениры, одежду и продавать. Завтра мы должны принять прилавки и идут переговоры с теми, кто будет здесь работать. Я говорю об уличных торговцах», — отметил Бека Диасамидзе из «Стратегия Агмашенебели».

Стоит отметить, что протест в Бутуми продолжается с начала ноября, у Дома правительства развернуты палатки. Требования митингующих неизменны: проведение внеочередных выборов, смена избирательной администрации и освобождение политзаключенных .Сегодняшняя акция завершилась подписанием очередного меморандума по непризнанию результатов голосования.

Фото: Radio Tavisufleba

Также в рубрике #новости

Кризис

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement