Прощай Tesla - "Гирчи" не разыграет обещанный электрокар
Свяжитесь с снами

СОВА

Прощай Tesla — «Гирчи» не разыграет обещанный электрокар

#новости

Прощай Tesla — «Гирчи» не разыграет обещанный электрокар

Партия «Гирчи» не разыграет обещанный за участие в парламентских выборах автомобиль Tesla. Напомним, соответствующий анонс оппозиционная платформа сделала в начале июня.

Претендовать на модный электрокар мог любой избиратель, проголосовавший за любую партию. Условия участия в конкурсе были простыми: регистрация на сайте «Гирчи» и селфи у избирательного участка, которым следовало поделиться в Facebook.

Теперь же на странице партии в соцсети появилась информация о том, что приобрести автомобиль планировалось на средства, полученные из центрального бюджета после выборов. «Гирчи» рассчитывал на финансирование в размере порядка 900 тысяч долларов. Впрочем, в условиях бойкота парламента и экономического кризиса эта инициатива, как посчитали оппозиционеры, неактуальна.

«Мы считаем, что сегодня на средства из бюджета нельзя разыгрывать Tesla. Это противоречит идее реального бойкота. Совершенно непонятно, почему в условиях непризнания результатов выборов и парламентского бойкота мы признаем результаты выборов только в той части, которая касается получения бюджетных средств», — сказано в сообщении.

«Гирчи» принес извинения гражданам, претендовавшим на Tesla, коих по состоянию на конец октября оказалось более 10 тысяч.

Напомним, оппозиционный спектр Грузии не признает результатов парламентских выборов от 31 октября, оппоненты власти бойкотировали и второй тур в 17-ти мажоритарных округах. Вступать в парламент 10-го созыва намерения пока никто не изъявлял. Но примечательно, что некоторые политические субъекты уже официально обратились в ЦИК для начала получения выплат.

Также в рубрике #новости

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

Выборы в Грузии

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement