Оппозиция Грузии призывает отменить прямые переговоры с Кремлем
Свяжитесь с снами

СОВА

Оппозиция Грузии призывает отменить прямые переговоры с Кремлем

#новости

Оппозиция Грузии призывает отменить прямые переговоры с Кремлем

Оппозиция Грузии требует отменить любой формат переговоров, предусматривающий прямую коммуникацию с Кремлем. Оппоненты власти убеждены, что подобные действия практически полностью заменили Женевский международный формат, оставив Тбилиси наедине с оккупационным режимом.

«Этот формат полностью подвинул Женевский международный формат, мы остаемся лицом к лицу со страной оккупантом, что недопустимо. Вместе с тем, должны быть обнародованы полные записи таких встреч», — заявила телеканалу Mtavari один из лидеров «Единого национального движения» Хатия Деканоидзе.

«Когда мы останемся лицом к лицу со страной-оккупантом, она обязательно начнет нас угнетать. Посмотрите на карту, на масштабы России и Грузии. Женевский формат нужен как раз для того, чтобы этого не произошло», — отметил Гиги Угулава («Европейская Грузия»).

Напомним, недовольство оппонентов власти вызвало заявление МИД РФ, которое было сделано по итогу онлайн-переговоров спецпредставителя премьер-министра Грузии Зураба Абашидзе и сенатора РФ Григория Карасина. В российском внешнеполитическом ведомстве сообщили, что стороны подтвердили «обоюдный настрой на преодоление негативных последствий известной антироссийской провокации, устроенной грузинскими националистами летом 2019 года».

Добавим, что МИД Грузии призвал российскую сторону воздерживаться от распространения неточной информации и «фиксировать свою позицию в предназначенном для этого месте».

МИД Грузии обвинил МИД России в «распространении ложной информации»

Также в рубрике #новости

Кризис

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement