Встречи в резиденции посла США: какую позицию занимает грузинская оппозиция
Свяжитесь с снами

СОВА

Встречи в резиденции посла США: какую позицию занимает грузинская оппозиция

#новости

Встречи в резиденции посла США: какую позицию занимает грузинская оппозиция

В резиденции посла США в Грузии продолжаются встречи лидеров грузинской оппозиции. На этот раз они встречаются с западными посредниками индивидуально. Главная цель консультаций – вывести страну из политического кризиса.

Оппоненты власти заявляют о массовых фальсификациях на прошедших 31 октября выборах и требуют назначить новое голосование. Они подписали совместную декларацию, отказавшись входить в парламент 10-го созыва.

По словам лидера «Лейбористской партии» Шалвы Нателашвили, который прибыл сегодня на встречу, при посреднических усилиях дружественных послов США и Евросоюза Грузия должна выйти из глубокого политического тупика, в котором оказалась из-за узурпации власти со стороны «Грузинской мечты». Как заявил Нателашвили, требования оппозиции остаются неизменными: перевыборы.

«Наша позиция такая же, какой была на момент подписания декларации: парламент не должен собраться. Должны пройти новые выборы, надо исключить возможность узурпации власти, нельзя игнорировать волю народа», — сказал политик.

Посол США: то, что партии работают вместе — позитивный знак

Индивидуальную встречу с послами-фасилитаторами сегодня провела и лидер «Альянса патриотов» Ирма Инашвили. По итогам консультаций она заявила о необходимости при посредничестве международных партнеров составить новый меморандум. В нем должно быть прописано требование провести новые выборы. В обратном случае Инашвили пригрозила властям уличными акциями протеста.

«Договоренностью для нас станут только новые выборы», — заявила после встречи в резиденции посла США лидер «Альянса патриотов».

Один из лидеров партии «Европейская Грузия» Серги Капанадзе, комментируя консультации с послами, в свою очередь, заявил, что у таких встреч есть ресурс для прогресса, но все обсуждения должны сводиться к вопросу назначения перевыборов. Никакие другие темы оппозиция обсуждать не намерена.

«Главное – с каким предложением придет «Грузинская мечта» на следующий раунд переговоров. Конечно, есть ресурс для движения вперед, но все должно происходить вокруг темы новых выборов. Мы не собираемся идти ни на какие уступки по любому другому вопросу, если это не коснется перевыборов».

Также в рубрике #новости

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

Выборы в Грузии

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement