Вершбоу: Запад должен помочь Грузии, Украине и Беларуси защитить свой суверенитет
Свяжитесь с снами

СОВА

Вершбоу: Запад должен помочь Грузии, Украине и Беларуси защитить свой суверенитет

#новости

Вершбоу: Запад должен помочь Грузии, Украине и Беларуси защитить свой суверенитет

Запад должен помочь Грузии, Украине и Беларуси защитить свой суверенитет. О необходимости оградить эти страны от политического вмешательства и агрессии России заявил бывший заместитель генсека НАТО Александр Вершбоу. Как передает «Голос Америки», он принял участие в мероприятии, организованном Атлантическим советом США.

«В ущерб нашим принципам не пытайтесь заключать крупные сделки с Путиным. На алтаре улучшения отношений с Москвой не приносите в жертву другие страны. Мы должны противостоять российской агрессии во всех сферах, укрепляя НАТО. Чтобы защитить себя от политического вмешательства и создать кибербезопасность, мы должны помочь Украине, Грузии, а теперь и Беларуси защитить свой суверенитет».

Генерал Бен Ходжес: Грузия нуждается в НАТО

По словам Вершбоу, в ответ на агрессивное поведение России, НАТО должно увеличить расходы. Брюсселю также следует проявлять терпение и твердость в отстаивании своих принципов.

«Путин может оставаться у власти еще 10, 16 или более лет, и он выберет сохранение политического контроля, поддерживая нарратив о том, что Запад решил победить Россию и отверг от ее законного места в мире».

Что касается дальнейшей интеграции стран постсоветского пространства в евроатлантические структуры, по мнению Вершбоу, возможно, для членства Тбилиси и Киева в альянс было бы целесообразно создать новый формат отношений.

Йенс Столтенберг: Грузия и Украина – очень ценные партнеры НАТО

«Мы обещали, что Украина и Грузия станут членами НАТО, но мы не думали, как мы можем этого добиться. Возможно, это удастся благодаря созданию нового статуса ассоциированного члена для Украины и Грузии».

Экс-заместитель генсека НАТО также напомнил, что в годы президентства Билла Клинтона и Бориса Ельцина серьезно обсуждался и вопрос членства в НАТО России. Но тогда дальше слов дело не пошло. «Я согласен с мнением, что к этому вопросу можно вернуться в какой-либо форме. Например, это может быть улучшение гражданских связей между НАТО и Россией, чтобы не было ощущения, что партнерство – это лишь фасадный подход».

Также в рубрике #новости

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

Выборы в Грузии

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement