Оппозиционные активисты принесли к парламенту Грузии поросенка
Свяжитесь с снами

СОВА

Оппозиционные активисты принесли к парламенту Грузии поросенка

#новости

Оппозиционные активисты принесли к парламенту Грузии поросенка

Молодые активисты несколько оппозиционных партий Грузии устроили у стен парламента страны акцию-перформанс под названием «Скотный двор». Они принесли к зданию поросенка – как отсылку к знаменитой сатирической повести Джорджа Оруэлла.

Участники акции считают, что лидер правящей «Грузинской мечты» Бидзина Иванишвили превратил парламент в ферму из упомянутой пьесы, сам же стал главным фермером – символом предательства идей демократии и устремлений к тоталитаризму. Вокруг шеи поросенка активисты завязали платок с надписью «41» – партийным номером «Грузинской мечты».

Книга «Скотный двор» (в других переводах «Ферма животных», «Звериная ферма») была издана в 1945 году. Сатирический рассказ Оруэлла посвящен эволюции животных, прогнавших с фермы человека и мечтавших о свободе и равноправии. Впрочем, постепенно место хозяина владений занимает свинья по кличке Наполеон. Она устанавливает на ферме диктатуру.

Считается, что «Скотный двор» – это аллегория на революцию 1917 года и последующие события в России. Самая знаменитая крылатая фраза повести: «Все животные равны. Но некоторые животные равны более, чем другие».

Также в рубрике #новости

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

Выборы в Грузии

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement