МИД Грузии обвинил Россию в намерении аннексировать Абхазию
Свяжитесь с снами

СОВА

МИД Грузии обвинил Россию в намерении аннексировать Абхазию

#новости

МИД Грузии обвинил Россию в намерении аннексировать Абхазию

Очередной незаконный шаг к фактической аннексии Абхазии, который служит поэтапной интеграции неотъемлемого региона Грузии в российскую военную, политическую, экономическую и социальную систему. Так МИД Грузии оценил утверждение программы формирования общего социально-экономического пространства между Россией и оккупированной Абхазией.

В Сухуми заявили, что документ является логическим продолжением «Договора» о союзничестве и стратегическом партнерстве от 24 ноября 2014 года. Но в Тбилиси подчеркивают: этот документ, как все другие т. н. «соглашения», «меморандумы» или «программы», незаконен и не имеет юридической силы.

«Подобными провокационными шагами и инструментами гибридной войны Российская Федерация грубо нарушает основополагающие нормы и принципы международного права, попирает суверенитет и территориальную целостность Грузии и представляет серьезную угрозу миру и безопасности в регионе».

В этой связи Тбилиси вновь призывает Москву выполнить свои обязательства в рамках Соглашению о прекращении огня, подписанного при посредничестве ЕС 12 августа 2008 года. Оно предусматривает вывод вооруженных сил с территории Грузии и не препятствование созданию международных механизмов безопасности на местах.

Россия сформирует с оккупированной Абхазией «общее социально-экономическое пространство»

Также в рубрике #новости

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

Выборы в Грузии

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement