Власти Грузии обвинили оппозицию в распространении коронавируса
Свяжитесь с снами

СОВА

Власти Грузии обвинили оппозицию в распространении коронавируса

#новости

Власти Грузии обвинили оппозицию в распространении коронавируса

Динамика распространения коронавируса в Грузии связана с акциями протеста оппозиции. Так считают члены правительства. Как заявила вице-спикер и министр инфраструктуры и регионального развития Майя Цкитишвили, именно митинги оппонентов власти могли спровоцировать новую волну Covid-19.

«Мы все прекрасно видели активность, которая происходила во время и после избирательного процесса. Я не имею в виду сам день голосования. Я имею в виду те безответственные политические кампании и акции, где не то что не призывали избирателей носить маски, а напротив, призывали к неповиновению», — заявила Цкитишвили.

Коронавирус в Грузии: +3 128 заболевших, +3 045 вылечившихся

По ее словам, митинги, на которых не соблюдаются меры предосторожности, теперь отражены в цифрах распространения коронавируса. Она добавила: «Политический процесс – это наше конституционное право, поэтому мы не могли остановить конституционно защищенный избирательный и политический процесс. Исходя из этого, нельзя было говорить об ограничениях в то время, когда у нас на улицах были такие акции».

Министр здравоохранения и социальной защиты Грузии Екатерина Тикарадзе также считает, что действия оппозиции спровоцировали рост числа Covid-инфицированных.

«Что касается акций протеста, мы видим факты, которые дают мне и Майе Цкитишвили право говорить в утвердительной форме, что это действительно привело к распространению вируса. Это не только наше мнение. Многие страны, намного более сильные, чем Грузия, испытали эффект поствыборного периода. Мы также столкнулись с этим эффектом в связи с распространением инфекции», — сказала Тикарадзе.

New York Times назвала Грузию лидером новой вспышки коронавируса

Также в рубрике #новости

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

Выборы в Грузии

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement