ЦИК Грузии: более 100% голосов у кандидатов – это технический сбой
Свяжитесь с снами

СОВА

ЦИК Грузии: более 100% голосов у кандидатов – это технический сбой

#новости

ЦИК Грузии: более 100% голосов у кандидатов – это технический сбой

Центральная избирательная комиссия Грузии назвала техническим сбоем случаи, когда на сайте ЦИК на некоторых участках мажоритарные кандидаты набрали более 100% голосов.

В частности, в избирательном округе №27 в Зугдиди член «Грузинской мечты» Ираклий Чиковани набрал 8 962 голоса, т. е. 118,08%, в то время как его соперник, кандидат от «Единого национального движения» Малхаз Джалагония – 608 голосов, что составляет 8% голосов избирателей.

В мажоритарном округе №5 Созар Субари от правящей партии получил 3 919 голосов – 164,46%, в то время как оппозиционер Леван Хабеишвили – 503 голоса, или 21,11%.

«На данном этапе мы можем лишь сообщить о технической неисправности. Это не предварительные результаты. Произошел технический сбой», — объяснили в Центризбиркоме.

При этом в ЦИКе не исключили, что в процесс публикации итогов выборов на сайте results.cec.gov.ge могло быть совершено некое внешнее вмешательство.

По информации Центризбиркома, во втором туре выборов в окружные комиссии поступило лишь 12 жалоб. Большая их часть связана с процессуальными нарушениями. Что касается отчета Ассоциации молодых юристов Грузии, в котором упоминается о более чем 100 инцидентах, как заявили в ЦИКе, они не носили системного характера и были устранены в процессе голосования. Жалобы были поданы лишь по двум нарушениям, касающимся воспрепятствования работе наблюдателей.

Итоги второго тура выборов: во всех округах победила «Грузинская мечта»

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Выборы в Грузии

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement