Шойгу Пашиняну: "Мы приехали с совершенно конкретными задачами"
Свяжитесь с снами

СОВА

Шойгу Пашиняну: «Мы приехали с совершенно конкретными задачами»

#новости

Шойгу Пашиняну: «Мы приехали с совершенно конкретными задачами»

Глава МИД РФ Сергей Лавров и министр обороны Сергей Шойгу находятся в Ереване. Последний уже провел встречу с премьер-министром Армении Николом Пашиняном. Как сообщил Шойгу, российская делегация приехала «с совершенно конкретными задачами, с большим планом» и надеется его реализовать.

«Вы знаете, что после подписанного заявления мы в самом срочном порядке перебросили сюда весь миротворческий контингент, завершили эту работу позавчера. За эти дни мы встали практически по всей территории Карабаха, выставлено 23 наблюдательных поста, мы контролируем дорогу в Степанакерт, Лачинский коридор, естественно обеспечиваем передвижение и возвращение туда беженцев, которые оттуда ушли.

Дальше предстоит большая работа, я надеюсь, теперь уже по налаживанию мирной жизни в Карабахе. И с нашей стороны, конечно, главная задача — это недопущение кровопролития. Помимо этого, мы намерены обсудить дальнейшую жизнь и работу наших миротворцев, что для этого необходимо. И, естественно, обсудить все те вопросы, которые касаются нашего сотрудничества и по военной линии, и по военно-технической линии. Мы приехали с большим планом, надеемся его реализовать», — заявил Шойгу.

Напомним, в ночь на 10 ноября Азербайджан и Армения с участием России подписали соглашение о прекращении конфликта в Карабахе. Итоги договора в Армении были встречены волнениями и требованием отставки Пашиняна.

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Выборы в Грузии

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement