Kakhaber Sabanadze e1603289198977 #новости второй тур, Выборы 2020, замминистра внутренних дел, Каха Сабанадзе

МВД о втором туре: реакция полиции на нарушение общественного порядка будет жесткой

Полиция не допустит проведения избирательного процесса по насильственной схеме и будет строго реагировать на все нарушения, заявил замминистра внутренних дел Грузии Каха Сабанадзе в связи с предстоящим завтра вторым туром в 17-ти мажоритарных округах.

«Мы подчеркиваем, что полиция не допустит насильственного ведения избирательного процесса, будет строго реагировать на все нарушения и будет максимально защищать гарантированное право гражданина быть источником государственной власти и делать политический выбор в мирной и безопасной обстановке», — сказал Сабанадзе.

По словам заместителя министра, коридоры позора у избирательных участков выходят права на свободу слова и выражения мнений и содержат признаки уголовного преступления.

«Подчеркиваем, что устройство коридоров позора на избирательных участках по своему содержанию явно выходит за рамки гарантированных законом свобод слова и выражения мнений, нарушает конституционные права гражданина, угрожает общественной безопасности и содержит признаки уголовного преступления <…> Министерство внутренних дел обращается к представителям соответствующих политических групп, в случае осуществления ими действий, предусмотренных УК Грузии, реакция полиции будет жесткой и будут проведены соответствующие процедуры», — сказал Сабанадзе.

Напомним, завтра 21 ноября в Грузии пройдет второй тур выборов по мажоритарным спискам. Оппозиция продолжает бойкот парламента и второго раунда голосования.

 

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости