Irakli Kobakhidze 32 #новости второй тур, Выборы 2020, Грузинская мечта, Ираклий Кобахидзе

Кобахидзе: оппозиция прибегла к шантажу, в Конституции такое предусмотрено

Исполнительный секретарь «Грузинской мечты» Ираклий Кобахидзе полностью исключает возможность того, что в течение последующих 4 лет в грузинском законодательном органе будет представлена исключительно партия власти. Вместе с тем, по его словам, вполне возможно, что голосования в парламенте по вопросу прекращения депутатских полномочий оппозиционеров вообще может быть не проведено.

Как заявил Кобахидзе, парламенту решать, позволять ли депутату покидать законодательный орган. Действия оппозиции член «Грузинской мечты» назвал шантажом.

«Процедуры прописаны так, что без воли парламента этот шантаж никто не сможет осуществить. Сначала происходит признание полномочий 150 депутатов. Т.е. в любом случае, какая бы позиция ни была у соответствующих депутатов, все 150 считаются депутатами, после того, как на первом заседании 76 депутатов, т.е. большинство подтвердит их полномочия. Затем, каждый из них может, разумеется, написать заявление о выходе из парламента, однако, именно парламенту решать, позволять ли им покидать парламент. Это механизм против шантажа. Парламент может не голосовать по вопросу их выхода», — заявил Ираклий Кобахидзе.

При этом он добавил, что рано или поздно оппозиция все равно войдет в законодательный орган.

 

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости