Georgi Gakharia 232 #новости Георгий Гахария, госсекретарь, Майк Помпео, официальный визит, премьер-министр

Премьер о встрече с Помпео: самое важное, что США еще раз подтвердили поддержку территориальной целостности Грузии

Премьер-министр Грузии Георгий Гахария рассказал о темах, которые обсуждались в ходе встречи с госсекретарем США Майком Помпео. По его словам, основными были дальнейшее углубление стратегического партнерства между странами, вопрос региональной безопасности и важность сотрудничества между США и Грузией в контексте региональных процессов, а также роль Грузии в регионе.

«Самым важным является то, что госсекретарь от имени правительства и народа США подтвердил свою неизменную поддержку грузинского народа в вопросах территориальной целостности и суверенитета страны, евроатлантического развития нашей страны и, что наиболее важно, углубления торгово-экономических отношений. Разумеется, была подчеркнута важность устойчивого развития Грузии для дальнейшего укрепления процесса демократизации и усиления институтов.

Мы договорились о том, что нам необходимо и дальше углублять стратегическое партнерство, основанное на общих ценностях, которыми, конечно же, являются свобода, демократия и общие стратегические интересы. Это был очень важный визит, в ходе которого была подтверждена важность Грузии, как стратегического партнера, важность ее дальнейшего развития и евроатлантического курса, и все это еще раз подтверждает успешную политику страны в контексте европейского и евроатлантического развития, проводимую правительством», — отметил Гахария.

Премьер-министр напомнил о том, что 21 ноября в Грузии пройдет второй тур выборов в ряде мажоритарных округов. Он отметил, что эти выборы важны с точки зрения возвращения Грузии к «формальным правовым рамкам и формальным правовым политическим платформам». Гахария выразил надежду на то, что депутаты от оппозиционных партий осознают ответственность перед народом и вступят в парламент.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости