Gigi Ugulava 4 #новости второй тур, Выборы 2020, Гиги Угулава, Грузинская мечта, Европейская Грузия

Параллельно со вторым туром выборов оппозиция проведет акцию протеста

21-го ноября, в день второго тура парламентских выборов в Грузии оппозиция планирует устроить акцию. То, в каком именно формате будет выражен протест оппоненты власти обещают сообщить завтра. Об этом заявил один из лидеров «Европейской Грузии» Гиги Угулава, который в очередной раз подчеркнул: ни одна из политических платформ, перешедших во второй тур, участие в выборах не примет.

«Наш окончательный план будет завтра, в 12 часов. Мы рассмотрим разные варианты. Я расскажу об этом завтра», — сообщил Угулава.

Напомним, оппозиция не признает легитимность результатов голосования от 31 октября. Помимо правящей, еще 8 партий преодолели 1% барьер по пропорциональным спискам, а в 17-ти мажоритарных округах был назначен второй тур. На 21 ноября власти выделили из госбюджета порядка 2,6 миллионов долларов, впрочем, судя по всему, оппозиция принимать участие в нем не будет.

Во всех округах во второй тур по одному из мандатов прошли кандидаты от «Грузинской мечты». Для формирования самостоятельного правительства, партии власти не хватает всего одного депутата в парламенте 10-го созыва.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости