Aleksey Navalniy #новости Алексей Навальный, Конгресс США, оппозиционер, Россия, санкции

Конгресс США принял резолюцию о санкциях в отношении РФ из-за отравления Навального

371 голос «за», 18 – «против». Палата представителей конгресса США подавляющим большинством приняла резолюцию о санкционных мерах против России из-за отравления оппозиционера Алексея Навального. Документ носит рекомендательный характер.

«Палата представителей осуждает явно умышленное отравление 20 августа 2020 г. российского активиста по борьбе с коррупцией и лидера оппозиции Алексея Навального и призывает государственного секретаря и министра финансов использовать свои полномочия  для обозначения лиц, которые, по их мнению, при расследовании были причастны к отравлению Алексея Навального, в качестве преступников, организаторов или вдохновителей в списке», — говорится в документе.

Напомним, утром 20 августа Алексея Навального госпитализировали в Омске. Он был в бессознательном состоянии. Самолет, на борту которого он находился, вылетел из Томска в Москву и был вынужден совершить экстренную посадку. 22 августа оппозиционера перевезли в Германию, в клинику Charite.

Правительство Германии объявило о том, что в организме оппозиционера обнаружены следы боевого вещества класса «Новичок» и потребовало от Кремля объяснений. 14 сентября к аналогичному заключению пришли три независимые экспертизы.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости