Sergi Kapanadze 4 #новости Выборы 2020, Европейская Грузия, оппозиция, Серги Капанадзе

Капанадзе: «Европейская Грузия» не войдет в парламент

«Мы не намерены делать этот парламент легитимным, мы будем продолжать борьбу для достижения новых выборов и в этой борьбе мы будем использовать все возможные инструменты, кроме парламента», — заявил сегодня член «Европейской Грузии» Серги Кпанадзе. При этом он добавил, что это решение обусловлено тем, что парламент 10-го созыва не является легитимным, а оппозиция не намерена добавлять ему легитимности своим вступлением.

«Вчера у оппозиции была встреча с заместителем госсекретаря г-ном Рикером, это была еще одна возможность для нас объяснить ему решение, принятое широким спектром оппозиции, и поговорить о крупномасштабных нарушениях, которые не позволяют нам войти в парламент. Результаты выборов просто не отражают волю народа. Вам, конечно, знакомо мнение официальных лиц Госдепартамента — они предпочитают, чтобы борьба продолжилась в парламенте с использованием государственных институтов. Мы пытались объяснить ему (г-ну Рикеру), что институты у нас не работают – не работает суд, который исполняет непосредственные указы Иванишвили, не работает ЦИК, который не рассмотрел жалобы, не работают окружные избирательные комиссии, которые отклонили бы все запросы о пересчете. Поэтому использование институтов, что в идеале было бы правильным, в нашем случае просто невозможно», — заявил Капанадзе.

По словам оппозиционера, позиция оппонентов «Грузинской мечты» не меняется.

Напомним, второй тур по мажоритарным спискам пройдет в Грузии 21 ноября. Пока ни одна оппозиционная партия не подтвердила своего участия.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости