Kakha Kaladze #новости бойкот парламента, второй тур, Выборы 2020, Каха Каладзе, оппозиция

Каха Каладзе предложил оппозиции «дружить»

Мэр Тбилиси и генеральный секретарь правящей «Грузинской мечты» призывает оппозицию войти в парламент. На своей странице в соцсети Facebook столичные градоначальник опубликовал статус, в котором признал, что в ходе парламентских выборов 31 октября действительно имели место погрешности и неточности.

«Все наши международные партнеры положительно оценивают парламентские выборы 2020 года. По демократическим стандартам эти выборы не уступали предыдущим, более того, изменившаяся избирательная система существенно улучшила качество партийного представительства.

Тем не менее, я действительно согласен с вами в том, что ряд недочетов и неточностей был.

Были недостатки, за которые правительство и оппозиция несут совместную ответственность. Однако очевидно, что на правительство возложена большая ответственность.

Конечно, все это нужно дорабатывать и исправлять. Именно здесь новый, плюралистический и разнообразный парламент должен играть ведущую роль, а устранение недостатков должно происходить при участии каждого из вас.

Как известно, такого количества мест в парламенте у оппозиции еще не было. Воспользуйтесь этой возможностью на благо нашей страны!», — написал Каладзе.

Он отметил, что воля народа заключается в том, чтобы парламент был более разнообразным и призвал совместно бороться против оккупации, бедности, экономических проблем и пандемии коронавируса. Каладзе отметил, что здоровая конкуренция является важной частью демократии и призвал положить конец поляризации.

«Друзья, еще раз призываю вас прислушаться к советам наших друзей (США, ОБСЕ/БДИПЧ и др.). Давайте не  увеличивать риски нашей страны, которая итак сегодня противостоит большим трудностям», — добавил Каладзе.

Заявление мэра связано с предстоящим в стране вторым туром парламентских выборов, которые оппозиция на этом этапе единогласно бойкотирует.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости