В Тбилиси прошла встреча госсекретаря США с президентом Грузии
Свяжитесь с снами

СОВА

В Тбилиси прошла встреча госсекретаря США с президентом Грузии

#новости

В Тбилиси прошла встреча госсекретаря США с президентом Грузии

В президентском дворце Орбелиани прошла официальная встреча госсекретаря США Майка Помпео с президентом Грузии Саломе Зурабишвили. Встреча прошла за закрытыми дверями.

Согласно пресс-службе администрации президента, стороны обсудили сложившуюся ситуацию в регионе и выразили надежду об углублении грузино-американских отношений.

Зурабишвили отметила, что прибытие госсекретаря США в Грузию в очередной раз подтверждает значимость Грузии, Кавказа и Черного моря для США.

«Эта значимость возросла на фоне новой сложившейся ситуации в регионе. Мир – безальтернативен, а экономическое и политическое развитие региона является нашим общим интересом. Грузия по-прежнему является верным партнером и надежной опорой США в регионе в вопросе защиты этих интересов», – сказала Саломе Зурабишвили.

Президент поблагодарила госсекретаря США за его поддержку суверенитета и территориальной целостности Грузии и отметила, что нет альтернативы мирному достижению деоккупации.

В свою очередь госсекретарь Майк Помпео выразил надежду, что существующее сотрудничество между Грузией и США выйдет на новый уровень и положит начало переговорам о свободной торговле.

«Наши отношения будут укрепляться за счет углубления нашего стратегического партнерства, сотрудничества по вопросам безопасности Черного моря и поддержки Грузии со стороны США на ее пути к евроатлантической интеграции», – сказала Саломе Зурабишвили.

После встречи с президентом, глава Госдепа встретится с премьер-министром Георгием Гахария и министром иностранных дел Давидом Залкалиани. Майк Помпео также встретится с Католикосом-Патриархом всея Грузии Илией II.

Кроме того, Помпео обсудит с представителями неправительственного сектора вопросы верховенства закона, независимости судей и судебной системы.

Параллельно его встречам в Тбилиси будут проходить молчаливые акции протеста, на которых грузинская оппозиция постарается донести до госсекретаря свою позицию по поводу проведенных парламентских выборов в Грузии.

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Выборы в Грузии

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement