В Сухуми и Цхинвали прошли занятия по предметам боевой подготовки
Свяжитесь с снами

СОВА

В Сухуми и Цхинвали прошли занятия по предметам боевой подготовки

#новости

В Сухуми и Цхинвали прошли занятия по предметам боевой подготовки

Инструкторско-методические занятия по предметам боевой подготовки прошли в де-факто Минобороны Абхазии с 17 по 18 ноября. Согласно руководителю занятий генерал-полковнику Беслану Цвижба, они проходили «в соответствии с планом подготовительного периода в целях повышения методической подготовки офицерского состава».

«В ходе проведения занятий отрабатывались действия в составе подразделения при подъеме по тревоге, организация службы войск и безопасности военной службы, практический показ порядка проведения занятий по предметам боевой подготовки» – говорится в заявлении де-факто ведомства.

В так называемом министерстве обороны другого оккупированного региона, Цхинвальского, начали проведение контрольных занятий по программам и планам боевой подготовки. Тренировки проходят в пунктах постоянной дислокации и на полигоне.

Согласно официальным сообщениям, «личный состав сдает нормативы по огневой, строевой, физической подготовке». Военнослужащие также сдают нормативы по тактической и специальной подготовке.

Кроме того, в Цхинвали замминистра обороны России Юнус-Бек Евкуров проинспектировал ход подготовки к зимнему периоду обучения 4-й российской военной базы.

Евкуров посетил полигон Дзарцем, где, по сообщениям местных СМИ, ознакомился с ходом подготовки объектов к новому учебному году. Он отметил актуальность подготовленных учебных мест ввиду современных вооруженных конфликтов.

Согласно местным СМИ, Евкуров проверил ввод в эксплуатацию новейшего радиоуправляемого переносного полигонного оборудования и заострил внимание не использовании беспилотных летательных аппаратов в ходе тактической подготовки личного состава.

«4-я гвардейская база третий год подряд по итогам учебного года оценивается на оценку «хорошо»», – говорится в сообщении де-факто ведомства.

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Выборы в Грузии

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement