74204 #новости Владимир Путин, Нагорный Карабах, Совет Федерации России

Совет Федерации разрешил отправить российских миротворцев в Нагорный Карабах

Совет Федерации одобрил отправку российских миротворцев в Нагорный Карабах. Верхняя палата российского парламента дала на это согласие президенту Владимиру Путину на состоявшемся 18 ноября заседании.

Согласно Конституции, вопрос введения российского военного контингента за рубеж рассматривается Советом Федерации. Запрос поступает от президента. Однако, российские миротворцы были введены на территорию Нагорного Карабаха сразу после подписания соглашения о прекращении войны, 10 ноября.

Председатель комитета по конституционному законодательству Андрей Клишас заявил РИА Новости, что Владимир Путин имел право оперативно ввести миротворцев в Нагорный Карабах и без согласия Совета Федерации. Причина –  погибшие в результате крушения российского вертолета, сбитого Азербайджаном, россияне.

После подписания заявления пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что президенту и вовсе нет необходимости обращаться в Совет Федерации. По его словам, 30 сентября 2015 года было постановление СовФеда, согласно которому президенту «дается согласие на использование вооруженных сил за рубежом «на основе общепризнанных принципов и норм международного права».

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости