Philip Reeker #новости Выборы 2020, Госсекретарь США, Майк Помпео, оппозиция, Филип Рикер

Оппозиция встретится с заместителем госсекретаря США

Представители грузинской оппозиции встретятся с заместителем госсекретаря США Филипом Рикером. Встреча состоится сегодня в отеле Sheraton Metekhi Palace. Сам Майк Помпео, к визиту которого оппоненты власти приурочили молчаливую акцию протеста, недавно покинул Грузию.

«Я приветствую тот факт, что была запланирована непредвиденная встреча с заместителем госсекретаря Филипом Рикером, который является самым высокопоставленным дипломатом из Соединенных Штатов в Европе и соседнем большом регионе. Он располагает полномочиями решать подобные вопросы. Встреча с оппозицией не была запланирована, ее не было в протоколе, что, конечно, на мой взгляд, было неправильным — теперь она назначена», — прокомментировал известие экс-президент Грузии Михаил Саакашвили.

Напомним, Майк Помпео прибыл в Грузию вечером 17 ноября. Сегодня с самого утра он провел ряд встреч: с президентом, премьером, главой МИД Грузии, Католикос-Патриархом и гражданским сектором. Оппозиция, пытаясь привлечь внимание дипломата к политическому кризису в стране, устроила молчаливую акцию протеста.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости