#новости Георгий Гахария, Госдеп США, Грузия, Майк Помпео

Гахария: визит Помпео – еще одна демонстрация силы двусторонних отношений

«Я с нетерпением жду возможности обсудить стратегическое партнерство США и Грузии и нашу евроатлантическую повестку дня с госсекретарем США Помпео» – так премьер-министр Грузии Георгий Гахария ответил на твит госсекретаря Майка Помпео в Twitter.

Премьер назвал визит главы Госдепа очередной демонстрацией силы двусторонних отношений.

Сам госсекретарь после прибытия в Тбилиси в своем Twitter написал:

«Я очень рад быть в Тбилиси. У США с Грузией прочные отношения, основанные на общей приверженности свободе и независимости. Мы готовы помочь Грузии в углублении евроатлантических связей и укреплении демократических институтов».

Напомним, 17 ноября госсекретарь прибыл в Тбилиси. В рамках визита Помпео проведет встречи с премьер-министром Георгием Гахария, президентом Саломе Зурабишвили и министром иностранных дел Давидом Залкалиани. Майк Помпео также встретится с Католикосом-Патриархом всея Грузии Илией II.

Кроме того, Помпео обсудит с представителями неправительственного сектора вопросы верховенства закона, независимости судей и судебной системы.

В рамках визита государственного секретаря не предусмотрено общение с оппонентами власти. К слову, оппозиция и ее сторонники 18 ноября соберутся у здания парламента в Тбилиси в рамках молчаливой акции протеста против фальсификации выборов.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости