Врачи: принятых мер уже недостаточно для сдерживания пандемии
Свяжитесь с снами

СОВА

Врачи: принятых мер уже недостаточно для сдерживания пандемии

#новости

Врачи: принятых мер уже недостаточно для сдерживания пандемии

Рабочая группа специалистов в области здравоохранения обратилась к общественности и СМИ с сообщением о том, что принятых властями мер уже не достаточно для сдерживания распространения пандемии коронавируса.

«Очевидно, что сегодня уже недостаточно тех мер, что государство приняло для сдерживания распространения пандемии и возникла необходимость существенных изменений. В противном случае страну ждет очень сложный период, который сделает невозможным не только сдерживание и управление эпидемии коронавируса, но и чрезвычайно ограничит доступ к другим сервисам неотложной и плановой медпомощи» — сказано в обращении.

«Реагирование на пандемию должно стать приоритетом национальной безопасности, без общественной согласованности, поддержки и перераспределения ответственности консолидированный и эффективный ответ невозможен», — считают специалисты.

Врачи убеждены, что сообща необходимо провести ряд мер, которые будут способствовать сдерживанию распространения COVID-19 в стране.

Средин них:

  • Перевести борьбу с коронавирусом во внепартийную и вне политическую плоскость;
  • Создать временный национальный механизм с максимальным участием заинтересованных сторон, который укрепит общественное доверие и поддержку, будет способствовать прозрачности процесса, вместо поляризации;
  • Четкое разделение обязанностей, ужесточение дисциплины, что необходимо для усиления роли и потенциала Министерства здравоохранения и для эффективной межведомственной координации;
  • Сокращение необходимости обращения за медпомощью, чтобы предотвратить системный сбой в ее предоставлении;

Группа предлагает создание единого стандарта по оказанию медпомощи и призывает частный сектор к активному сотрудничеству с госведомствами.

Также в рубрике #новости

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

Выборы в Грузии

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement