Putin Bzhania 2 scaled e1593781660757 #новости Абхазия, Аслан Бжания, Владимир Путин, Грузия, де-факто режим, оккупация, российская оккупация

Свет, газ и возможный транзит: Бжания рассказал об итогах встречи с Путиным

Де-факто президент оккупированной Абхазии дал пресс-конференцию в Сухуми, где рассказал об итогах встречи с президентом РФ Владимиром Путиным и договоренностях, которые были достигнуты.

Напомним, Аслан Бжания находился в Сочи на прошлой неделе, куда прибыл по приглашению Путина. Встреча с главой РФ состоялась 12 ноября.

По словам де-факто президента оккупированного региона Грузии, Москва окажет помощь Сухуми в контексте электроснабжения на время ремонта Ингури ГЭС.

«Весной следующего года станция Ингури ГЭС остановится на ремонт на несколько месяцев, нам нужна электроэнергия, и у нас нет других возможностей, кроме как помощь с российской стороны. Стоимость электроэнергии, исходя из потребления, составит более чем полтора миллиарда рублей. В итоге помощь составит более двух миллиардов рублей за долги, которые уже накопились, и до мая будущего года. Владимир Путин обещал помочь и дал соответствующее поручение», — сообщил Бжания.

Кроме того, де-факто президент сообщил, что обратился к Путину с просьбой помочь в газификации Абхазии.

«Я попросил Владимира Владимировича оказать содействие в газификации Абхазии. Соответствующие поручения, чтобы подготовить этот вопрос, розданы. Мы тоже будем заниматься этим вопросом целенаправленно», – отметил Бжания.

Отвечая на вопрос о начале железнодорожного транзита через Абхазию, Бжания отметил, что ситуация прояснится в ближайшем будущем.

«В связи с этим – возможен ли транзит? При благоприятном стечении обстоятельств  транзит возможен. В ближайшее время ситуация станет более очерченной, более понятной. Поэтому я думаю, что мы к этому вопросу вернемся чуть позже. Посмотрим, что будет происходить вокруг Нагорного Карабаха», – сказал де-факто президент.

 

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости