parliament 08.11.20 e1604905078713 #новости Выборы 2020, Майк Помпео, Нино Бурджанадзе, оппозиция, Саломе Самадашвили

Оппозиционеры согласовывают детали завтрашней акции в офисе «Лело»

Представители оппозиционных партий Грузии согласовывают последние детали в связи с завтрашней молчаливой акцией протеста, которой оппоненты власти намерены поприветствовать госсекретаря США Майка Помпео. В этой связи проходит встреча в офисе «Лело для Грузии».

Акция должна начаться завтра в 11 часов у здания парламента в Тбилиси. По признанию оппозиционеров, «молчание порой громче слов», таким образом, они надеются привлечь внимание американского политика к фальсификации парламентских выборов в Грузии.

«Фактически, демократический процесс в стране был отменен. Визит Помпео очень важен сейчас, и я думаю, что ему есть что сказать как правительству Грузии, так и оппозиции и общественности», — считает Саломе Самадашвили («Единое национальное движение»).

По мнению Нино Бурджанадзе, крайне важно, что в рамках своего визита государственный секретарь встретится с неправительственным сектором.

«Я рада, что неправительственные организации  встретятся с Помпео, потому что они знают какие нарушения были на выборах», — отметила Бурджанадзе.

Напомним, Майк Помпео посещает Грузию в рамках международного турне. Завтра он встретится с премьер-министром, президентом и главой МИД Грузии. Кроме того, запланирована встреча с Католикос-Патриархом Илией Вторым и представителями гражданского сектора.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости