Nikol Pashinyan #новости Азербайджан, Армения, Карабах, Никол Пашинян, Россия
Фото: EPA / ТАСС

Никол Пашинян не намерен подавать в отставку

В Армении продолжаются протесты. Одним из требований оппозиции остается отставка действующего премьер-министра страны Никола Пашиняна. Впрочем, по утверждению главы армянского Кабмина, основная задача для него – обеспечение безопасности и стабильности в стране. Другие вопросы не рассматриваются.

«В мою повестку входит лишь обеспечение стабильности и безопасности Армении. Другого вопроса в моей повестке нет», — заявил Никол Пашинян.

Вместе с тем, премьер-министр Армении подчеркнул: подписанное соглашение – лучшие условия из тех, что ему предлагали. Причиной поражения, по его словам, стало участие в конфликте «наемников из Турции», а если бы он не пошел на сделку, эскалация в Карабахе могла обернуться для Еревана более катастрофическими последствиями.

Напомним, 10 ноября стало известно о заключении трехстороннего соглашения по Карабаху, в рамках которого Россия, Азербайджан и Армения договорились о размещении там российских миротворцев. Ранее в СМИ появился текст соглашения, состоящий из 9 пунктов. Он, в частности, предусматривает полное прекращение огня с 00 часов 00 минут по московскому времени 10 ноября. Далее расписывается план по выводу армянских войск с территории вокруг Карабаха.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости