Акция протеста в Тбилиси: лозунги оппозиции одной строкой
Свяжитесь с снами

СОВА

Акция протеста в Тбилиси: лозунги оппозиции одной строкой

#новости

Акция протеста в Тбилиси: лозунги оппозиции одной строкой

В центре Тбилиси прошла очередная акция протеста грузинской оппозиции, главное требование которой – перевыборы. Оппоненты правящей «Грузинской мечты» обвиняют ее в массовых фальсификациях на парламентских выборах. Но власти критику отвергают и проводить повторное голосование отказываются. Сегодня же, 14 ноября, в резиденции посла США в Тбилиси прошла встреча «Грузинской мечты» и оппозиции. Но сторонам не удалось сблизить позиции.

СОВА послушала лозунги, прозвучавшие на акции протеста в Тбилиси, и выбрала главные из них.

«Если бы они [«Грузинская мечта»] хоть чуточку были уверены в том, что выборы не были сфальсифицированы, они бы не сели за стол переговоров с оппозицией».

Ника Мелиа, «Единое национальное движение»

«Грузинская мечта» и Бидзина Иванишвили раскололи страну надвое, противопоставили одних людей другим, и он шаг за шагом закладывал фундамент для этого последние восемь лет».

Мамука Хазарадзе, «Лело для Грузии»

«Каждый день они [«Грузинская мечта»] говорят, что мы готовимся ко второму туру, готовимся войти в парламент, но никто не намерен идти на это, миллиардеру не удалось подкупить ни одного человека из оппозиции».

Давид Бакрадзе, «Европейская Грузия»

«Бидзина Иванишвили сказал вам, нам и всей Грузии – вы бедная страна и должны быть рабами. Но кто на это согласится? Есть ли хоть один человек, который согласится на рабство? Я уверена, что нет!».

Нино Бурджанадзе, «Демократическое движение – Единая Грузия»

«Сегодня мы оставили наши партии дома, и все мы здесь – члены одной большой партии. Эта партия – наша Грузия, наша родина, за которую стоит бороться, быть упорным и стоять здесь».

Алеко Элисашвили, «Граждане»

«Мы выходим на улицы – с нами сражаются, на нас нападают, нас арестовывают, но мы все равно победим, потому что за нами правда».

Гиги Угулава, «Европейская Грузия»

К завершению акции протеста грузинская оппозиция анонсировала дальнейший план действий. Противники власти намерены провести еще три митинга. Первый – молчаливая акция протеста – состоится 17 ноября во время визита в Тбилиси госсекретаря США Майка Помпео. Следующий митинг пройдет 21 числа, в день второго тура выборов. Манифестанты встанут в живую цепь. И, наконец, третья акция состоится в день, когда впервые соберется парламент десятого созыва.

Итоги второго раунда диалога властей Грузии и оппозиции: цитаты

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Выборы в Грузии

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement