Grigol Vashadze #новости Выборы 2020, Георгий Вашадзе, Зураб Джапаридзе, оппозиция, Саломе Самадашвили, Серги Капанадзе
#новости

Слово не воробей: оппозиция просит Вашадзе объяснить содержание интервью на «Рустави 2»

В оппозиционных кругах Грузии не стихают страсти, связанные с заявлением председателя партии «Единое национальное движение» Григола Вашадзе о том, что необходимо «сменить улицу на трибуну». Накануне, 11 ноября в интервью телеканалу «Рустави – 2» Вашадзе дал очередное разъяснение того, что он имел в виду. В частности, политик отметил, что его слова были связаны со срывом фактически подготовленного при посредничестве международных фасилитаторов диалога с властями.

По словам его коллеги по политической платформе Саломе Самадашвили, заявление Вашадзе стало «глотком свежего воздуха».

«Как приятно, когда ты слушаешь человека и понимаешь, что кто-то еще способен мыслить государственно, мыслить объективно и соединять в своем сознании две противоположные мысли. На фоне отличающейся удивительной интеллектуальной нищетой политической дискуссии вокруг нас, интервью Григола Вашадзе действительно, было глотком свежего воздуха», — сказала Самадашвили.

Однако стоит отметить, что соратники Вашадзе по партии делают очень деликатные комментарии по этому вопросу. К примеру, Заал Удумашвили предположил, что, возможно, председатель партии вел телефонные переговоры, чем дал понять, что о готовившемся с властями диалоге тоже не знал.

Между тем, один из лидеров «Европейской Грузии» Серги Капанадзе подчеркнул, что он, как и другие оппозиционеры, не совсем понимает как могло сорваться то, что даже не начиналось.

«Могу честно сказать, мы не знаем какие такие переговоры сорвались, ни Европейская Грузия, ни какая-либо другая оппозиционная партия. Поэтому, если г-н Григол это объяснит, будет лучше. Переговоры еще не начались, поэтому для меня непонятно, как могло сорваться то, что еще не началось. Очень жаль, что делаются заявления, которые вызывают определенное недопонимание не только в обществе, но и в оппозиционных партиях», — сказал Капанадзе.

Недопонял Вашадзе и Зураб «Гирчи» Джапаридзе.

«Я смотрел интервью председателя «Национального движения» на «Рустави — 2». Ну, я не собираюсь оставаться в состоянии неопределенности или лицемерить, поэтому интересуюсь публично: лжет ли лидер ЕНД? О чем он говорит? Кто и когда потерпел неудачу? По какой причине?

P.S. Если бы лидер какой-либо другой партии пришел на «Рустави-2» и сказал бы то же самое, все оппозиционные СМИ были бы заняты разъяснением этого. А этот лидер был бы публично распят», — написал Джапаридзе в Facebook.

Вашадзе призвал к переговорам: «Сначала Грузия, потом политика и партийные интересы»

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости