#новости Алексей Навальный, Кремль, москва, новичок, ООН, отравление, Россия
#новости

Москва может вынести «ситуацию с Навальным» на обсуждение в ООН

Россия ничего не утаивает и вполне может вынести ситуацию с Алексеем Навальным на обсуждение в Совбезе ООН. Об этом информационному агентству «РИА Новости» сказал постоянный представитель РФ в организации Василий Небензя.

«Если бы они хотели, то давно бы уже вынесли. Но каждый раз, когда мы обсуждаем химию, в том числе сирийскую, они эту тему (отравления) по касательной затрагивают <…> Хотят вынести — пусть выносят. Мы, может, сами вынесем — это будет разговор для них не очень лицеприятный», — заявил Небензя.

При этом он добавил, что международные партнеры, со своей стороны, избегают прямого инициирования разговора, потому что понимают, «что это может быть развернуто в другую сторону».

Напомним, утром 20 августа Алексея Навального госпитализировали в Омске. Он был в бессознательном состоянии. Самолет, на борту которого он находился, вылетел из Томска в Москву и был вынужден совершить экстренную посадку. 22 августа оппозиционера перевезли в Германию, в клинику Charite.

2 сентября официальный представитель правительства Германии заявил, что в организме российского оппозиционера найдены следы яда из группы «Новичок». 23 сентября Алексея Навального выписали из берлинской клиники. Сейчас он проходит реабилитацию после отравления.

Санкции имени Навального: беспрецедентный ответ ЕС

 

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости