Yerevan protest #новости акция протеста, Армения, Ереван, Нагорный Карабах, трехстороннее соглашение
#новости

В Ереване продолжается протест, вице-премьер не исключает отставки правительства

Трехстороннее соглашение по Карабаху в Азербайджане восприняли как победу, а в Армении как поражение. Радикально отличаются и события, разворачивающиеся на улицах двух стран. Пока Баку празднует, в Ереване люди выходят на массовые протесты, предпринимаются попытки штурма парламента.

По последним данным, на митинге оппозиции в центре города задержаны 130 человек. Участники протеста требуют отставки премьер-министра Никола Пашиняна.

При этом, в Ереване не исключают отставки действующего правительства. По словам  вице-премьера Тиграна Авиняна подобное развитие сценария вполне возможно, но «правительство будет решительно выступить против попытки государственного переворота».

«Я хочу заверить все политические силы, которые пытаются поймать рыбу в мутной воде во время комендантского часа и режима ЧП, что мы никому не позволим это делать. В случае необходимости это правительство уйдет, и будет избрано новое правительство, но наша команда и я лично не допустим переворота», — сказал вице-премьер-министр Армении.

Напомним, беспорядки в Армении начались после объявления о заключении трехстороннего соглашения по Карабаху, в рамках которого Россия, Азербайджан и Армения договорились о размещении там российских миротворцев. Ранее в СМИ появился текст соглашения, состоящий из 9 пунктов. Он, в частности, предусматривает полное прекращение огня с 00 часов 00 минут по московскому времени 10 ноября. Далее расписывается план по выводу армянских войск с территории вокруг Карабаха.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости