У избирательных комиссий в Гори, Каспи и Озургети проходят акции протеста
Свяжитесь с снами

СОВА

У избирательных комиссий в Гори, Каспи и Озургети проходят акции протеста

#новости

У избирательных комиссий в Гори, Каспи и Озургети проходят акции протеста

Протестная волна в Грузии продолжается. Сторонники оппозиционных партий проводят акции у зданий окружных избирательных комиссий в Гори и Каспи. Здесь собрались активисты, поддерживающие «Единое национальное движение», «Европейскую Грузию» и «Лело для Грузии».

По словам участников митинга, они протестуют против принятия итоговых протоколов и таким образом пытаются защитить свои голоса. На месте мобилизованы сотрудники правоохранительных органов.

Неспокойно и в Озургети, где у здания окружной избирательной комиссии №60 собрались представители оппозиционных партий и их сторонники. Незадолго до начала акции, члены избирательной комиссии от «Единого национального движения», «Европейской Грузии», «Альянса патриотов», Лейбористской партии и «Единой Грузии»  в знак протеста покинули ее. По утверждению оппонентов власти, в Озургети имела место тотальная фальсификация результатов.

Напомним, 31 октября в Грузии прошли парламентские выборы с итогами которых не согласен весь оппозиционный спектр Грузии. Оппоненты власти, прошедшие в парламент по результатам голосования, отказались от своих мандатов. Впрочем, накануне один из лидеров «Единого национального движения» Григол Вашадзе выступил с резонансным заявлением в котором призвал коллег сменить улицу на трибуну.

Фото: Mtavari Arkhi

Также в рубрике #новости

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

Выборы в Грузии

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement