football ball on field ZEREPJM #новости Covid-19, коронавирус в Грузии, УЕФА, Федерация футбола, футбол
Closeup of ball lying on green grass in empty football field, copy space
#новости

У двух футболистов национальной сборной Грузии выявлен коронавирус

Федерация футбола Грузии сообщает, что у двух игроков национальной сборной выявлена коронавирусная инфекция. Результаты PCR-тестов, проведенных 10 ноября Хвиче Кварацхелия и Левану Шенгелия, оказались положительными.

«Национальная сборная Грузии по футболу продолжает подготовку к участию в финале плей-офф квалификационного этапа чемпионата Европы и заключительных матчах Лиги наций УЕФА <…> Согласно протоколу УЕФА, за два дня до официального матча прошло обязательное тестирование как игроков, так и связанных с командой официальных лиц. Результаты этих тестов в соответствии с протоколом подаются руководящему органу европейского футбола. Тест 10 ноября показал положительный ответ у двух игроков. В результате повторного теста вирус подтвердился у Хвичи Кварацхелия и Левана Шенгелия», — сказано в заявлении.

Игроки национальной сборной перешли на изоляцию и находятся под наблюдением врачей. По сообщению Федерации футбола, сборная продолжает интенсивную подготовку к матчам, которые состоятся с Северной Македонией — 12 ноября, с Арменией 15 ноября и Эстонией 18 ноября.

 

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости