Саакашвили по Карабаху: Армению наказали за то, как Пашинян пришел к власти
Свяжитесь с снами

СОВА

Саакашвили по Карабаху: Армению наказали за то, как Пашинян пришел к власти

#новости

Саакашвили по Карабаху: Армению наказали за то, как Пашинян пришел к власти

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили дал интервью телеканалу «Дождь» и прокомментировал события, связанные оформлением трехстороннего соглашения о прекращении конфликта в Нагорном Карабахе. Саакашвили подчеркнул, что позиция Москвы в отношении Еревана еще раз продемонстрировала, что «полагаться на Кремль никому не следует».

«Я думаю, что это прекрасный пример того, что полагаться, особенно на Кремль, никому не следует. Всем тем людям, которые считали, что Кремль всегда будет выручать, надо помнить, что в политике нет вечных друзей и вечных союзников, есть вечные интересы», — сказал Саакашвили.

При этом, по словам главы исполкома Совета реформ при президенте Украины, поведение Москвы в том числе связано с тем, как действующий премьер-министр Армении Никол Пашинян пришел к власти.

«Конечно, Путина не устроило, каким путем пришел Пашинян к власти, не устроило то, что он сожрал союзников Кремля не спрашивая Путина, хотя в Кремле ему говорили этого не делать. Их наказали, но с другой стороны Москва показала, что рассчитывать на долгосрочные союзнические отношения с  ней никому не следует», — отметил Саакашвили.

В Ереване продолжается протест, вице-премьер не исключает отставки правительства

Напомним, 10 ноября стало известно о заключении трехстороннего соглашения по Карабаху, в рамках которого Россия, Азербайджан и Армения договорились о размещении там российских миротворцев. Ранее в СМИ появился текст соглашения, состоящий из 9 пунктов. Он, в частности, предусматривает полное прекращение огня с 00 часов 00 минут по московскому времени 10 ноября. Далее расписывается план по выводу армянских войск с территории вокруг Карабаха.

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Выборы в Грузии

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement