George Tsereteli #новости Азербайджан, Армения, Георгий Церетели, Нагорный Карабах, ПА ОБСЕ, Россия, трехстороннее соглашение

Председатель ПА ОБСЕ надеется, что соглашение по Карабаху остановит кровопролитие

Председатель Парламентской ассамблеи (ПА) ОБСЕ Георгий Церетели надеется, что трехстороннее соглашение о прекращении конфликта в Нагорном Карабахе остановит кровопролитие. В своем заявлении Церетели выразил сожаление в связи с человеческим и жертвами, которыми обернулись 44 дня боев и призвал стороны незамедлительно начать обмен военнопленными и телами погибших.

«Путь к долгосрочному миру часто бывает труднее, чем сама война. Я призываю все стороны с доброй волей начать переговоры, обеспечить безопасное возвращение перемещенных лиц и беженцев, достичь всеобъемлющего урегулирования и, наконец, вместе строить будущее», — заявил глава ПА ОБСЕ.

Георгий Церетели подчеркнул, что возмущен фактом избиения спикера армянского парламента Арарата Мирзояна и выразил озабоченность в связи с захватом здания законодательного органа.

Напомним, беспорядки в Армении начались после объявления о заключении трехстороннего соглашения по Карабаху, в рамках которого Россия, Азербайджан и Армения договорились о размещении там российских миротворцев. Ранее в СМИ появился текст соглашения, состоящий из 9 пунктов. Он, в частности, предусматривает полное прекращение огня с 00 часов 00 минут по московскому времени 10 ноября. Далее расписывается план по выводу армянских войск с территории вокруг Карабаха.

 

 

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости