David Zalkaliani #новости Госсекретарь США, Давид Залкалиани, Майк Помпео
#новости

МИД: визит Помпео подтверждает непоколебимую поддержку США

По словам министра иностранных дел Грузии Давида Залкалиани, визит госсекретаря Майка Помпео в Тбилиси 17-18 ноября является признаком политической поддержки со стороны администрации США. Залкалиани подчеркнул, что визит еще раз подтверждает непоколебимую поддержку и причастность главного стратегического партнера к безопасности Грузии, ее развитию и происходящим в стране демократическим процессам.

«Этот визит отличается тем, что он является явным признаком политической поддержки со стороны администрации Соединенных Штатов и полностью отражает прочное партнерство и весьма плодотворное сотрудничество между двумя странами. Последние четыре года отметились крайне плодотворным сотрудничеством по всем направлениям Хартии стратегического партнерства: оборона и безопасность, экономика, укрепление демократических институтов, углубление отношений между народами. Это все ключевые вопросы, в которых мы добились наиболее важных ощутимых результатов», — сказал Залкалиани.

Напомним,  в рамках визита Помпео встретится с премьер-министром Георгием Гахария, президентом Саломе Зурабишвили, главой МИД Давидом Залкалиани. Госсекретарь также проведет встречу с Католикосом-Патриархом всея Грузии Илией Вторым.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости