abashidze zurab 1068x895 #новости Азербайджан, Армения, воздушный коридор, Грузия, зураб абашидзе, Нагорный Карабах, Россия
Зураб Абашидзе
#новости

Грузия открыла небо для российских миротворцев по просьбе Баку и Еревана — Абашидзе

Грузия открыла воздушный коридор для российских миротворцев по просьбе Баку и Еревана. Об этом изданию «Эхо Кавказа» сообщил спецпредставитель премьер-министра Грузии по отношениям с Россией Зураб Абашидзе.

«Что касается участия Грузии в вопросе логистического (обеспечения) миротворческого контингента, в этом процессе решение принимается исходя из миротворческой конфигурации, с учетом национальных интересов страны. На данном этапе, исходя из актуальности вопроса и ограниченного времени установления мира, по просьбе как армянской, так и азербайджанской сторон, часть российского миротворческого контингента в порядке исключения, по заранее согласованному и ограниченному периоду будет перевезена в зону противостояния через воздушное пространство Грузии. Об этом информированы наши партнёры», – заявил Абашидзе.

Напомним, то, что Грузия открыла свое воздушное пространство для самолетов ВКС России, СОВА выяснила, проанализировав данные ресурса Flightradar24, отслеживающего полеты самолетов. 10 и 11 ноября в небе над Грузией СОВА зафиксировала российские тяжелые военно-транспортные Ил-76MD, направляющиеся из РФ в Армению и обратно.

Flyradar: Грузия открыла воздушное пространство для военных самолетов России

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости