Вашадзе призвал к переговорам: "Сначала Грузия, потом политика и партийные интересы"
Свяжитесь с снами

СОВА

Вашадзе призвал к переговорам: «Сначала Грузия, потом политика и партийные интересы»

#новости

Вашадзе призвал к переговорам: «Сначала Грузия, потом политика и партийные интересы»

Председатель оппозиционной партии «Единое национальное движение» Григол Вашадзе распространил заявление, в котором отметил, что Грузия находится в крайне опасной ситуации. По его словам, на лицо четыре тяжелейших вызова: экономический, социальный, политический и демографический. К этому добавляется и пандемия коронавируса.

«Вместе с тем, в нашем регионе крайне обострилась военно-политическая ситуация. В Грузии вместо национальной консолидации мы имеем дело с крайним обострением политического процесса, который с пугающей скоростью ведет к гражданским беспорядкам и хаосу.

Если грузинский политический спектр не осознает глубину существующих угроз, то, куда движется наше государство, не учтет желания подавляющего большинства граждан, не обратит внимание на советы неправительственного сектора и на то, что предлагают нам наши союзники через свои дипломатические представительства, т.е. обеспечение обязательных изменений путем мирного развития демократических процессов, мы потеряем государство и шанс на стабильное и безопасное развитие.

Я обращаюсь ко всем политическим партиям: срочно перенесите процесс за стол переговоров, замените улицу трибуной всех уровней законодательной власти и призываю все силы вывести государство из глубокого кризиса.

Для этого считаю необходимым совместно с нашими стратегическими партнерами довести до конца процессы пересчета голосов на спорных участках и рассмотрения жалоб оппозиции судами. Это позволит нам положить конец политическому кризису справедливой победой оппозиции и ее представительством в большинстве в парламенте», — говорится в заявлении.

Вашадзе напомнил об условиях:

Председатель ЦИК должен подать в отставку.

В парламенте нового созыва следует создать комиссию по расследованию для изучения нарушений на выборах, выявления виновных и обеспечения такой избирательной системы и среды, которые раз и навсегда исключат мошенничество.

Свое заявление оппозиционер завершил тем, что сначала должна быть Грузия, а уже потом политика и партийные интересы.

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Выборы в Грузии

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement