Archil Talakvadze 9 #новости Арчил Талаквадзе, Грузинская мечта, парламент Грузии

«Грузинская мечта» встретилась с международными наблюдателями и готовится ко второму туру

На фоне не стихающих протестов, «Грузинская мечта» готовится ко второму туру выборов в 16-ти мажоритарных округах. Представители партии власти выступили с соответствующими заявлениями после встречи с международными наблюдателями ОБСЕ/БДИПЧ.

По словам действующего спикера парламента Арчила Талаквадзе, на встрече обсуждались детали, касающиеся проведения второго тура и данные с 39-ти избирательных участков, где при участии оппозиции произошел пересчет голосов.

«Мы готовимся ко второму туру. Мы также готовимся к работе нового парламента, который будет более плюралистическим, и мы думаем, что он лучше ответит на вызовы, перед которыми стоит наша страна», — прокомментировал встречу Талаквадзе.

При этом он подчеркнул, что международные наблюдатели 9 ноября еще раз отметили, что выборы прошли в «конкурентной среде в условиях соблюдения основных прав».

Напомним, оппозиция не признает результаты выборов и бойкотирует парламент 10-го созыва. Все кандидаты, прошедшие в законодательный орган, отказались от своих мандатов.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости