Giorgi Gakharia 14 #новости Георгий Гахария, Ильхам Алиев, Карабах, Никол Пашинян, премьер-министр
#новости

Гахария поговорил по телефону с Алиевым и Пашиняном

Премьер-министр Грузии Георгий Гахария поговорил по телефону с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и премьер-министром Армении Николом Пашиняном. Об этом сообщают в администрации правительства Грузии.

В разговоре с Алиевым Гахария выразил надежду на то, что соглашение о полномасштабном прекращении огня между Азербайджаном и Арменией и начало мирного процесса будут способствовать миру на Южном Кавказе.

В беседе с армянским коллегой, как отмечают в администрации, Гахария обсуждал ситуацию в Нагорном Карабахе. Стороны отметили важность достижения полноценного соглашения о прекращении огня и выразили надежду на сохранение положительной динамики в его реализации.

Напомним, Россия, Азербайджан и Армения договорились о размещении российских миротворцев в Карабахе. С соответствующим заявлением выступил президент РФ Владимир Путин.

Ранее в СМИ появился текст соглашения, состоящий из 9 пунктов. Он, в частности, предусматривает полное прекращение огня с 00 часов 00 минут по московскому времени 10 ноября. Далее расписывается план по выводу армянских войск с территории вокруг Карабаха.

 

 

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости