Четыре оппозиционные партии заявляют о продолжении протестов
Свяжитесь с снами

СОВА

Четыре оппозиционные партии заявляют о продолжении протестов

#новости

Четыре оппозиционные партии заявляют о продолжении протестов

Оппозиционные партии «Гирчи», «Европейская Грузия», «Лело для Грузии» и «Стратегия Агмашенебели» выступили с совместным заявлением, в котором подчеркнули, что не намерены признавать «результаты сфальсифицированных выборов, участвовать во втором туре и вступать в нелегитимный парламент».

Подписавшиеся политические платформы отметили, что мирный протест продолжится и напомнили о требованиях оппозиции после которых готовы сесть за стол переговоров. В частности, это перевыборы, освобождение политзаключенных и смена администрации ЦИК.

При этом, по их убеждению, диалог возможен только при посредничестве международных партнеров. Эти четыре оппозиционные партии готовы продолжать исключительно мирный протест.

«Мы призываем мирных демонстрантов, включая сторонников любых политических групп, которые справедливо возмущены фальсификацией выборов и насилием со стороны правительства, не вступать в физическую конфронтацию с полицией. Любой, кто этого не сделает, откажется от мирной акции протеста», — сказано в заявлении.

Напомним, этому предшествовало заявление председателя «Единого национального движения» Григола Вашадзе, в котором тот призвал оппонентов власти сменить улицу на трибуну.

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Выборы в Грузии

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement