Новости BBC

Военнослужащий убил трех сослуживцев под Воронежем

48 минут назад

Архивное фото

Военнослужащий одной из воинских частей под Воронежем открыл стрельбу по сослуживцам и убил троих человек. По данным СМИ, это произошло на аэродроме. Завладев оружием офицера, стрелявший скрылся.

«В результате нападения получили смертельные ранения три военнослужащих. Командованием воинской части совместно с правоохранительными органами проводятся мероприятия по розыску и задержанию нападавшего», — говорится в заявлении пресс-службы Западного военного округа (ЗВО).

Из него следует, что нападение произошло около 5:00 в «одной из воинских частей, дислоцированных в Воронежской области».

«Военнослужащий из состава суточного наряда по парку совершил нападение на прибывших для проверки несения дежурной службы должностных лиц наряда по части и, завладев оружием офицера, скрылся», — уточнили в пресс-службе ЗВО.

Что узнали СМИ

В официальном сообщении не уточняется, в какой именно воинской части произошло происшествие. СМИ ранее со ссылкой на свои источники сообщали, что военнослужащий напал на сослуживцев на военном аэродроме Балтимор. В частности, о том, что инцидент произошел на этом аэродроме под Воронежем, сообщил, в частности, источник РИА Новости.

Причиной стрельбы стал конфликт рядового с проверяющим офицером, утверждает агентство Интерфакс, опираясь на слова своего информированного источника.

На помощь офицеру, согласно этой версии, пришел водитель-срочник, которого солдат также застрелил. «Затем он произвел выстрелы еще в одного солдата-срочника, который позже скончался, и скрылся», — рассказал собеседник Интерфакса.

Военнослужащий забаррикадировался на территории части, сообщил ТАСС источник в экстренных службах. По другой информации, пишет агентство, военнослужащий скрылся, его розыск ведется как на территории части, так и за ее периметром.

«Стрелял из пистолета, который забрал у офицера. Убиты трое человек. Сейчас он [нападавший] забаррикадировался на территории части», — рассказал собеседник ТАСС. «Выхватил из его кобуры пистолет и выстрелил в офицера», — пересказал ту же версию источник Интерфакса.

По данным ТАСС, убиты два офицера и солдат-срочник.

Военнослужащий, пострадавший при нападении на аэродроме Балтимор, получил легкое огнестрельное ранение, сообщил РИА Новости представитель военного госпиталя.

«Мы сейчас сами выясняем все подробности, там [на аэродроме] несколько погибших», — сказали ТАСС в пресс-службе администрации Воронежской области.

BBC News Русская служба

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => Новости BBC