Kakhi Kaladze 16 #новости акция протеста, Каха Каладзе, мэр Тбилиси

Каладзе поблагодарил правоохранителей за «осторожный» разгон демонстрации у ЦИКа

Мэр Тбилиси Каха Каладзе считает, что действия сотрудников правоохранительных органов вечером 8 ноября, были конституционными, осторожными и мягкими. На специальном брифинге Каладзе выступил с соответствующим заявлением, в котором поблагодарил полицию.

«Я хотел бы поблагодарить сотрудников правоохранительных органов за то, что они действовали с максимальной осторожностью и отразили атаку на конституционный институт, применив максимально возможную мягкую силу», — заявил Каладзе.

Напомним, вечером 8 ноября по отношению к участникам акции протеста у здания ЦИКа были использованы водометы. Полиция без предупреждения направила холодные потоки воды в сторону демонстрантов. По информации МВД, это была вынужденная мера, т.к. активисты пытались прорваться в здание Центральной избирательной комиссии. Примечательно, что на тот момент у ЦИКа находились не более 50-ти человек.

Оппозиция, неправительственные организации и гражданский сектор заявляют о том, что действия правоохранителей были непропорциональными.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости