932852 #новости DRI, акция, водометы, Грузия, Институт исследования демократии
#новости

DRI о разгоне акции 8 ноября: действия полиции были «незаконными, необоснованными и непропорциональными»

Применение водометов и слезоточивого газа против мирных демонстрантов является «незаконным, необоснованным и непропорциональным», говорится в заявлении «Института исследования демократии» (DRI), который посвящен проходившей 8 ноября в Тбилиси акции протеста.

По информации организации, согласно закону «О полиции», слезоточивый газ и водометы являются активными спецсредствами. До их использования полиция обязана предупреждать граждан.

«В материалах, предоставленных Институту исследования демократии, а также в материалах, освященных медиа средствами, не видно необходимости использования какого-либо из средств специального назначения. Кроме того, правоохранители использовали данные средства на начальном этапе, без предупреждения», — говорится в заявлении.

Институт призывает власти к принятию всех мер по разрядке ситуации, расследованию фактов причинения вреда и с особой осторожностью относиться к объявлению о разгоне митинга, т.к. это воспринимается, как призыв к использованию непропорциональной силы.

 

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости