76615078 482008699092416 4306330009938690048 n 1 #новости водомет, Выборы 2020, МВД Грузии, слезоточивый газ, ЦИК Грузии

Полиция разгоняет демонстрантов у ЦИК Грузии

Полиция разгоняет демонстрантов, собравшихся у здания Центральной избирательной комиссии. После того, как участники акции протеста попытались прорвать ограждения, установленные вокруг ЦИКа, силовики применили водометы.

Позже, когда ситуация несколько разрядилась, спецназ применили в отношении демонстрантов и слезоточивый газ. Правоохранительные органы, при этом, не предупредили заранее протестующих о намерении использовать спецредства. Предупреждение прозвучало в громкоговоритель уже после применения водяных пушек и распыления слезоточивого газа.

Между тем, МВД Грузии заявило, что весь день обеспечивало безопасность участников акции протеста у здания парламента и защищало свободу слова и выражения. Но к вечеру, когда протестующие попытались ворваться в здание Центризбиркома, полиция применила «пропорциональную силу».

Напомним, на акции протеста у здания парламента оппозиция анонсировала бессрочную акцию протеста у здания ЦИК Грузии. С проспекта Руставели колонна протестующих направилась к Центральной избирательной комиссии, где их уже ждали силовики.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости