Kakhaber Sabanadze e1603289198977 #новости водомет, Выборы 2020, Кахабер Сабанадзе, МВД Грузии, слезоточивый газ, ЦИК Грузии

МВД Грузии: сообщения о применении слезоточивого газа – дезинформация

В МВД Грузии состоялся брифинг в связи с разгоном акции протеста у здания Центральной избирательной компании. Первый заместитель министра внутренних дел Кахабер Сабанадзе заявил журналистам, что действия полиции были пропорциональными.

По словам представителя МВД, в течение всего дня правоохранительные органы обеспечивали безопасность участников оппозиционного митинга у здания парламента и защищали свободу слова и выражения граждан. Акция на проспекте Руставели не выходила за рамки закона, добавил он.

Но к вечеру, когда протестующие пришли к ЦИКу, они попытались прорваться к зданию и снести ограждения, установленные вокруг него. Именно после этого, как утверждает Сабанадзе, полиция применила «пропорциональную силу».

Сообщения о том, что силовики использовали слезоточивый газ, замминистра назвал дезинформацией. Грузинские телеканалы, впрочем, передавали о его применении в прямом эфире.

Полиция разгоняет демонстрантов у ЦИК Грузии

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости