Грузинская оппозиция анонсировала бессрочные акции протеста
Свяжитесь с снами

СОВА

Грузинская оппозиция анонсировала бессрочные акции протеста

#новости

Грузинская оппозиция анонсировала бессрочные акции протеста

На акции протеста в центре Тбилиси грузинская оппозиция анонсировала бессрочную акцию протеста у здания Центральной избирательной комиссии. План был оглашен после того, как в 20:00 истек срок ультиматума, выдвинутого оппонентами власти правящей партии.

Днем на митинге у здания парламента были озвучены три требования: 1) назначение новых парламентских выборов; отставка председателя ЦИК Тамар Жвания; освобождение всех политзаключенных. Но, как заявил один из лидеров «Единого национального движения» Ника Мелия, «Грузинская мечта» не пошла на компромисс.

Грузинская оппозиция выдвинула ультиматум властям

После истечения срока ультиматума на акции у парламента оппозиция сообщила, что правящая партия вышла на контакт, призвав, впрочем, отложить начало диалога на завтра. Но такой ответ оппонентов не устроил. «Никто не верит гипотетическим обещаниям», — объяснил Мелия.

«Мы приняли решение и теперь оно должно быть выполнено. Эта борьба будет беспрерывной. Интервалов не будет! Люди всегда будут на улицах – во всех городах, во всех регионах!».

Ника Мелия призвал собравшихся на проспекте Руставели организованно отправиться к зданию Центризбиркома и начать там бессрочную акцию протеста: «Мы устроим им комендантский час», — пообещал он, дав понять, что оппозиция намерена протестовать, несмотря на действие запрета на передвижение в ночное время суток.

«Никто туда [здание Центральной избирательной комиссии] не войдет, никто оттуда не выйдет, пока не будут назначены новые выборы!».

Акция за честные выборы в Тбилиси: фоторепортаж

Здание ЦИКа, по словам Мелия, стало символом фальсификаций: «Там по поручению режима были украдены голоса грузинских избирателей». При этом он заверил, что анонсированная акции – это только один согласованный шаг: «Поверьте, у оппозиции есть прописанный план».

Напомним также, что ранее в правящей партии «Грузинская мечта» заявили, что не намерены выполнять ультиматум оппозиционных партий. Выдвинутые на митинге в Тбилиси требования они назвали «абсурдными».

«Грузинская мечта» назвала требования оппозиции «абсурдными»

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Выборы в Грузии

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement