Mamuka Mdinaradze 15 1 #новости водомет, Выборы 2020, Грузинская мечта, Мамука Мдинарадзе, слезоточивый газ, ЦИК Грузии
#новости

«Грузинская мечта»: действия полиции у ЦИКа были «пропорциональными»

В офисе правящей партии «Грузинская мечта» состоялся брифинг в связи с разгоном протестующих у здания Центральной избирательной компании. Обращаясь к журналистам, лидер парламентского большинства Мамука Мдинарадзе оправдал действия полиции.

По словам Мдинарадзе, оппозиция «абсолютно проигнорировала» призыв западных партнеров Грузии, связанный с риском распространения коронавируса. Она также пренебрегла призывом добиваться своих целей мирным путем.

МВД Грузии: сообщения о применении слезоточивого газа – дезинформация

Один из лидеров «Грузинской мечты» утверждает, что, собравшись у Центризбиркома, митингующие попытались ворваться в здание, бросали камни и разные предметы в полицейских, чем и вызвали ответную реакцию.

По его словам, правоохранители применили пропорциональную силу. Что касается того, что полиция не предупредила протестующих о том, что намерена применить водометы, Мдинарадзе объяснил: в связи с нападением на силовиков, они просто не успели этого сделать. Он также опроверг сообщения о том, что МВД применило против манифестантов слезоточивый газ, назвав эту информацию «целенаправленной ложью».

Полиция разгоняет демонстрантов у ЦИК Грузии

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости