285372952 #новости Ильхам Алиев, карабахская война, Нагорный Карабах, Шуша
#новости

Алиев заявил о взятии Шуши. Армяне опровергают

Азербайджанская армия взяла под контроль город Шуша в Нагорном Карабахе. Об этом заявил президент АР Ильхам Алиев в обращении к нации.

«Сообщить об этом азербайджанскому народу в такой исторический день (День флага, — прим. ред.) – может быть, один из самых счастливых дней в моей жизни. Шуша освобождена от оккупации. Шуша – наша! Карабах – наш! Поздравляю с этим событием весь азербайджанский народ».

Между тем, армянские источники опровергают сообщения о взятии Шуши азербайджанской армией. Власти непризнанной Нагорно-Карабахской республики заявили, что город «продолжает оставаться недосягаемой мечтой противника».

В свою очередь единый информационный центр Армении сообщил, что в Шуши продолжаются ожесточенные бои: «Ждите и верьте в нашу армию».

Отметим, что Шуша (арм. Шуши) находится примерно в 10 км к югу от Степанакерта. Именно через него пролегает дорога, связывающая столицу непризнанной республики с Арменией. Более того, Шуша занимает стратегические высоты, с которых легко обстреливается Степанакерт.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости